Невролог рассказал, как быстро справиться с бессонницей

19

Невролог рассказал, как быстро справиться с бессонницей

Американский невролог Крис Уинтер рассказал о простых действиях во время бессонницы, который помогут быстро заснуть, пишет журнал Men’s Health.

По словам специалиста, обычно, когда заходит о трудностях со сном, врачи советуют лежать на хорошем матрасе, приобрести себе мягкую подушку или какую-то особенную пижаму. Тем не менее Уинтер считает, что все эти методы не работают.

Невролог полагает, что заснуть помогут физические упражнения. Кроме того, если человек хочет хорошо высыпаться, он должен отказаться от употребления спиртного и чаще медитировать. Помимо этого, нужно стараться засыпать и просыпаться в одно и то же время.

«Наличие постоянного графика сна помогает мозгу понять, когда наступает время спать, – указал Уинтер.

Помимо этого, людям, страдающим бессонницей, нужно понизить температуру в спальне на несколько градусов. Это помогает не только быстрее заснуть, но и поспать подольше, уверен врач.

Ранее о том, когда и сколько нужно спать, чтобы хорошо себя чувствовать, почему вредно спать вечером и может ли дневной сон заменить ночной, рассказали корреспонденту «МИР 24» сомнологи, неврологи и другие специалисты.

Иван Ракович

Источник: mir24.tv

Читайте также