Нейробиологи из США нашли центр возникновения оргазма

22

Нейробиологи из США нашли центр возникновения оргазма

Специалисты из Северозападного университета в США провели исследование и выяснили, как возникает оргазм, сообщает журнал Archives of Sexual Behavior.

Один из авторов опубликованной научной работы Кевин Маккена объяснил, что оргазм состоит из двух компонентов – ритмичных сокращений мышц таза и субъективного переживания сильного удовольствия. При этом оба процесса вызываются расположенными в спинном мозге LSt-клетками.

«LSt-клетки получают возбуждающие и тормозящие сигналы от супраспинальных участков. Спинальные сенсорные нейроны от гениталий обеспечивают возбуждающую и тормозную иннервацию клеток, сообщая о приятных и неприятных ощущениях», –отметил ученый.

По словам Маккены, связь LSt-клеток с гениталиями и мозгом, позволяет им получать и посылать ответные сигналы в обе области, а наступление оргазма происходит, когда возбуждение данных клеток достигает определенного уровня, после чего они подают импульс, вызывающий сокращения тазовых мышц и интенсивное переживание удовольствия в мозге, отмечает Газета.ru.

Ранее врач уролог-андролог центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Алексей Моисеенко рассказал, что корректировка образа жизни и рациона питания могут улучшить оплодотворяющую способность сперматозоидов. Неправильное питание, стрессы, алкоголь и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на мужском репродуктивном здоровье.

Нейробиологи из США нашли центр возникновения оргазма

Источник: mir24.tv

Читайте также