“Неизвестно”: Кремль высказался о продлении нерабочих дней

6

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, будут ли нерабочие дни продлены после 10 мая. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил сам.

Неделю назад, как сообщал «Рамблер», президент Владимир Путин подписал указ об установлении с 4 по 7 мая нерабочих дней с сохранением заработной платы в целях сохранения тенденции сокращения распространения коронавирусной инфекции.

Таким образом, майские праздники продлятся с 1 по 10 мая включительно. Сегодня журналисты попросили Пескова прокомментировать возможность их продления после 10 мая.

«Мне не известно об этом», — ответил он.

Официальный представитель Кремля добавил, что у Путина достаточно напряженный рабочий график уже с 8 мая.

Вчера в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассказали, что в Москве число новых случаев заболевания впервые с января превысило три тысячи.

Инфекционист Николай Малышев сообщил, что обычно рост заболеваемости проявляется в течение двух инкубационных периодов после ослабления ограничительных мер. Он высказал мнение, что в течение нескольких ближайших дней заболеваемость в столице может быть повышенной. Врач связал это с тем, что народ немного разболтался, а также не сильно торопится прививаться.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также