Напавший на девочку в Солнечногорске мужчина оказался педофилом

8

Следственный комитет предъявил обвинение мужчине, который несколько дней назад совершил нападение на девятилетнюю девочку в подмосковном Солнечногорске. Изначально сообщалось, что преступник хотел ограбить ребенка, однако ему предъявили и статью о сексуальном насилии.

Как заявила старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий, 38-летнему мужчине предъявлено обвинение по трем статьям.

«Он обвиняется в совершении покушения на преступление против половой неприкосновенности ребенка, а также в совершении разбойного нападения (ч. 3 ст. 30 п. “б”, ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч.1 ст. 162 УК РФ)», – заявила представитель ведомства.

Также в СКР подчеркнули, что подозреваемый вскоре после задержания дал признательные показания.

Ранее в Telegram-каналах появилось видео, на котором злоумышленник подкрадывается к девочке сзади, закрывает ей лицо и оттаскивает в сторону. Однако нападение заметила местная жительница, которая спугнула преступника.

Сама девочка рассказала, что подозреваемый дважды ударил ее по лицу и спрашивал, хочет ли та жить. Также он пытался отобрать ее телефон.

Мужчина был задержан по горячим следам. Им оказался бездомный уроженец Владимирской области. Ранее он уже был судим за имущественные преступления. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также