На Алтае опекуншу мальчиков, живших в рабских условиях, поместили под домашний арест

9

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Опекуншу четверых мальчиков, живших, по словам местных жителей, как рабы, поместили под домашний арест в Алтайском крае, женщина отрицает свою вину, сообщает СУСК РФ по региону.

«По ходатайству следователя… судом в отношении 42-летней жительницы Крутихинского района избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, совершенное в отношении двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

Звезды укажут путь к счастью!

По данным следствия, с 2019 по октябрь 2021 года на воспитании женщины находились четверо мальчиков: 2007, 2008 и 2010 годов рождения. На протяжении длительного времени в семье их систематически избивали. Не выдержав истязаний, дети сбежали, сейчас они в одном из детских учреждений края. Сообщение об издевательствах над приемными мальчиками опубликовали в соцсетях: женщина на условиях анонимности написала, что детей содержат, как рабов, заставляют много работать, мало кормят и бьют за любую провинность.

«Допрошенная в качестве подозреваемой опекун отрицает свою причастность к совершению противоправных деяний в отношении детей. В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — уточняют в СУСК.

Источник: ria.ru

Читайте также