Мужчину, сбившего девушку на электросамокате в Москве, приговорили к 10,5 года колонии

17

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Мужчина, управлявший автомобилем под воздействием наркотических веществ и сбивший девушку на электросамокате на пешеходном переходе в Москве в июле 2021 года, получил 10 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает столичная прокуратура в своем Telegram-канале.

«К 10 годам 6 месяцам лишения свободы осужден Даниил Хренов по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 5 июля 2021 года Хренов, управляя под воздействием наркотических веществ BMW без номеров, сбил на пешеходном переходе 30-летнюю женщину на электросамокате, от полученных травм она скончалась.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, погибшей была дочь бывшего министра энергетики Татарстана Ильшата Фардиева, она скончалась на месте.

Добавляется, что отбывать наказание Хренов будет в колонии общего режима, суд лишил его права управлять транспортными средствами на три года.

Источник: ria.ru

Читайте также