Мурашко назвал число проходящих лечение от COVID-19 россиян

7

Более 1,1 млн россиян на данный момент лечатся от COVID-19. Об этом сообщил в четверг, 14 октября, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«По заболеванию COVID-19 хочу сказать, что даже сегодня у нас более 1 млн 100 тыс. пациентов находится на <…> лечении, это высочайшая нагрузка (на здравоохранение]», — отметил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

По его словам, необходимо максимально вовлечь граждан в вакцинацию против коронавируса.

Накануне президент России Владимир Путин подчеркнул, что мог заразиться коронавирусом, однако этого не произошло благодаря вакцинации. Он напомнил, что привился российской вакциной «Спутник V», которая и обеспечила защиту организма.

В тот же день Мурашко рассказал, что первым компонентом вакцины от COVID-19 в России привито более 51 млн человек. Днем ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что почти треть населения страны полностью вакцинировалась от коронавируса. По его словам, ситуация осложняется сезоном распространения гриппа, и очень важно «максимально ответственно относиться к своему здоровью и не забывать об окружающих».

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также