Московский районный суд вынес постановление об аресте похитителей десяти миллионов рублей

9

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Московский районный суд вынес постановление об аресте подозреваемых Алексея Лукьянца и Дмитрия Авдушева в разбойном нападении на человека с целью похищения более 10 миллионов рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Суд вынес постановления об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Лукьянца и Дмитрия Авдушева, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пп. а, б ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 12 октября Лукьянец и Авдушев, а также Архипов и Новожилов, действуя в составе организованной группы, напали на местного жителя, избили его и завладели сумкой с деньгами, где было более 10 миллионов рублей. С похищенной сумкой Архипов и Новожилов выбежали на улицу и сели в автомобиль Daewoo Matiz с подменными номерными знаками под управлением ожидавшего их Лукьянца, на котором скрылись с места преступления. Авдушев в это время наблюдал за окружающей обстановкой из другого автомобиля и поддерживал связь с соучастниками по радиосвязи.

«Следствие указывает, что Лукьянец является бывшим сотрудником органов ФСБ России, знаком с методами производства оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. С целью сокрытия следов преступления соучастники оставили в использованной ими автомашине самодельное зажигательное устройство, которое не успели привести в действие по причине задержания», — рассказали в пресс-службе судов.

Также отметили, что при задержании Авдушев пытался скрыться, он оказал активное сопротивление, причинив сотруднику ОВД телесные повреждения.

Источник: ria.ru

Читайте также