Московская полиция проводит проверку по ролику с новым конфликтом в метро

6

Полиция Москвы проводит проверку видеозаписи конфликта пассажиров в вагоне поезда в столичном метро на станции метро «Текстильщики».

«Сотрудниками полиции УВД на Московском метрополитене в ходе мониторинга интернет-ресурсов была выявлена видеозапись конфликта между пассажирами в вагоне электропоезда на станции метро «Текстильщики», имевшего место 12 октября», — заявили 13 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Московская полиция проводит проверку по ролику с новым конфликтом в метро

Как сообщает 13 октября «Комсомольская правда», конфликт возник между несколькими мужчинами и женщиной, которая попросила их вести себя культурно в вагоне поезда в метро. В результате они ее оскорбили, а двое парней, ставших очевидцами инцидента, заступились за нее. Одного из них нарушители порядка пнули в живот.

После окончания проверки будет принято решение на основании законодательства. При этом отмечается, что в полицию участники инцидента не обращались, а по предварительным данным, пострадавших нет.

Еще один инцидент случился в московском метро 4 октября. В вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» произошла драка. Трое уроженцев Дагестана в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего Романа Ковалева после завязавшейся словесной перепалки.

По словам очевидцев, нарушители вели себя агрессивно, они начали приставать и сгонять женщин с мест. В драку мужчины полезли, когда один из пассажиров заметил, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично».

По данным следствия, после совершения преступления соучастники пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны сотрудниками полиции за пределами станции. При этом один из них пытался лезвием канцелярского ножа ранить правоохранителей, а другой распылил в их сторону содержимое перцового баллончика.

В результате происшествия Ковалев получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали. Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Источник: iz.ru

Читайте также