Молохов назвал расширение Евросоюзом списка персональных санкций по Крыму невежеством

6

© РИА Новости / Алексей ПавлишакПерейти в фотобанк

Заместитель руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов назвал невежеством расширение Евросоюзом списка персональных санкций по Крыму и призвал европейских политиков прекратить тщетные попытки повлиять на исторический выбор крымчан.

Совет Евросоюза в понедельник расширил список персональных санкций в отношении российских и украинских физлиц и организаций «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», добавил в него восемь новых фигурантов.

«Столь очевидное политическое невежество, связанное с очередным расширением списка так называемых крымских санкций, свидетельствует о том, что брюссельские политиканы продолжают дуть в свою русофобскую дуду и лить воду на мельницу Дяди Сэма в тщетных попытках повлиять на исторический выбор крымчан в пользу России», — сказал РИА Новости Молохов.

По его словам, никакие санкции Евросоюза не изменят выбора крымчан и статуса полуострова, как неотъемлемой части Российской Федерации.

«Вопрос принадлежности Крыма как российской территории закрыт навсегда», — подчеркнул Молохов.

Источник: ria.ru

Читайте также