Многодетная женщина таинственно исчезла из элитного посёлка под Истрой

17

Юрист Екатерина Гордон поделилась тревожной новостью: из элитного посёлка, который находится в Истринском городском округе, бесследно пропала одна из жительниц — 41-летняя мать шестерых детей Ольга Печерская, которая ранее обращалась к правозащитнице за помощью. Гордон утверждает, что многодетная мать боялась расправы со стороны гражданского мужа.

Екатерина и Ольга познакомились всего несколько недель назад, когда жительница Истры начала искать профессиональную юридическую помощь. Она поведала Екатерина свою грустную историю: жизнь красивой и успешной на вид женщины можно было сравнить с золотой клеткой. Дама проживает в огромном особняке, который оформлен на водителя её гражданского мужа-коммерсанта. С ней живут шестеро детей, старший из которых от первого брака, а остальные были рождены в союзе с предпринимателем. Но эта так называемая совместная жизнь лишь поначалу казалась идиллией. В последнее время женщина стала бояться за свое здоровье и безопасность собственных детей.

— По словам моей доверительницы, её спутник довольно жестокий и непростой человек, — пояснила Гордон. — Оля рассказала, что ее периодически выгоняют из дома, требуют, чтобы она съехала, она живет в постоянном аду. Нянечки, нанятые мужем, берут на себя ответственность наказывать ее детей. Я рекомендовала ей переехать в московскую квартиру, дать нам возможность определить в суде место жительства детей, и вот она отправилась с ним на переговоры 3 декабря. А после этого перестала выходить на связь.

Юрист добавила, что сразу после исчезновения ее клиентки сожитель привел в дом представителей опеки, чтобы зафиксировать факт отсутствия матери и якобы брошенных наследников. По словам Гордон, если представители надзорного органа оформят все документы, то мужчина с легкостью получит право проживания вместе с детьми. И так он раз и навсегда вычеркнет Печерскую из их жизни.

— Мы дали знать опеке, что человек разыскивается, — уточнила общественный деятель. — Написано заявление в полицию. Сейчас мы пишем заявление главе СК Бастрыкину, чтобы он взял дело под личный контроль. Я надеюсь, что с ней ничего дурного не приключилось и ее не пытаются удерживать физически, чтобы наконец изгнать из дома.

Источник: www.mk.ru

Читайте также