МИД Франции вызвал посла России

13

МИД Франции вызвал посла России в Париже Алексея Мешкова в связи с санкциями России в отношении восьми европейских представителей, сообщает РИА «Новости».

Представитель французского МИД заявил, что ведомства «решительно осуждает» объявленные Россией меры в отношении ряда европейских официальных лиц, в том числе президента Европейского парламента Давида Марии Сассоли, вице-президента Европейской комиссии Веры Юровой и французского депутата Жака Мэра.

Он подчеркнул, что эти меры «вряд ли приведут к снижению нынешней напряженности», и поэтому Париж ожидает, что Москва «будет вести себя ответственно» для достижения снятия этой напряженности.

Как писал «Рамблер», 30 апреля Россия ввела санкции в отношении восьми представителей Евросоюза в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

В список вошли председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, зампредседателя Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава шведской лаборатории по химической и ядерной безопасности Оса Скотт, французского депутата Жак Мэр, два чиновника из Латвии и один из Эстонии.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также