Мэрия Салехарда опровергла сообщения о сносе дома в отсутствие жильцов

7

© РИА Новости / Мария ПлотниковаПерейти в фотобанк

Информация в СМИ о сносе дома в Салехарде, что якобы оставило уехавшую в отпуск семью без жилья, не соответствует действительности, дело по этой квартире еще рассматривает суд, заявили РИА Новости в администрации города.

Журналисты нескольких изданий сообщили, что в Салехарде чиновники снесли дом, пока проживавшая в нем семья с двумя детьми была в отъезде. Аварийный дом начали расселять в 2019 году, но жильцы не съехали: из-за несогласия с размером компенсации они судились с мэрией, выплату не получили и средств для покупки нового жилья у них нет.

“Информация о сносе дома не соответствует действительности. До завершения всех судебных процедур дом не сносят”, – сообщили в пресс-службе.

Судебные решения по квартире не завершены, подчеркнули в администрации.

“По решению суда от 20 мая текущего года выкупная стоимость квартиры определена в размере 3,5 миллиона рублей. То есть практически по 100 тысяч за квадратный метр. Это значительно выше иных решений суда в отношении аварийного жилья. Администрацией города подана кассационная жалоба. По результатам ее рассмотрения будет вынесено итоговое решение о размере выкупной стоимости. Собственник квартиры об этом уведомлен. Средства он получит сразу после завершения всех судебных процедур”, – пояснили ситуацию в администрации.

В мэрии отметили, что у семьи есть другое жилье. “Согласно сведениям, имеющимся в управлении жилищной политики, у владельцев указанной квартиры есть в собственности иное жилье – ½ доли в индивидуальном жилом доме площадью свыше 240 квадратных метров в Салехарде”, – сообщили в администрации города.

Прокуратура Ямала по публикации в СМИ организовала проверку соблюдения жилищных прав семьи. “По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления по расселению многоквартирного дома, в том числе своевременности исполнения судебного решения и выплаты гражданам денежных средств за изымаемое аварийное жилье”, – сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

Источник: ria.ru

Читайте также