Меладзе рассказал о позитивном отношении к вакцинации против COVID-19

23

Певец Валерий Меладзе рассказал, что позитивно относится к вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом артист заявил во время церемонии вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards».

Меладзе отметил, что пока делать прививку от COVID-19 не намерен, так как недавно переболел коронавирусом и имеет много антител. Однако готов рассмотреть вопрос о вакцинации позже.

Днем ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявил, что число желающих привиться от коронавируса в России резко увеличилось. Она отметила, что весной сделать прививку особенно важно, чтобы защитить не только себя, но и внести вклад в создание коллективного иммунитета перед началом летних каникул.

О необходимости вакцинации также не раз заявлял президент России Владимир Путин. Так, 22 марта глава государства назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один. Сам российский лидер также вакцинировался от коронавируса в марте.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Всем желающим предлагается сделать прививку препаратом «Спутник V».

Согласно информации, опубликованной в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Источник: iz.ru

Читайте также