Мавриди после побега из ИВС скрывался в заброшенных зданиях Москвы и области

10

Мавриди после побега из ИВС скрывался в заброшенных зданиях Москвы и области

Фигуранту уголовного дела об убийстве бизнесмена Владимира Маругова Александру Мавриди предъявлено обвинение в побеге из изолятора в Истре, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, передает РИА «Новости».

По ее словам, на допросе мужчина дал следователю признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега. По словам Мавриди после побега из изолятора ИВС в Истре он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и области.

После задержания заключенного правоохранители изъяли рюкзак Мавриди. В нем были обнаружены денежные средства: три тысячи долларов, 1350 евро, а также 70 тысяч рублей.

«Таким образом, с участием обвиняемого следователем проведен комплекс неотложных следственных действий, после чего Мавриди направлен в изолятор временного содержания», – говорится на сайте Следственного комитета.

Напомним, накануне в московском районе Митино был задержан последний участник побега из ИВС в Истре. Им оказался Александр Мавриди. Операцию по задержанию мужчины провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД и Московской области, ФСБ. Мавриди пытался оказать сопротивление, но был обезврежен.

Побег из ИВС в Подмосковье произошел в ночь на 6 августа. Сбежали обвиняемые в краже уроженцы Молдовы Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву, Николай Тетеря, а также обвиняемый в убийстве предпринимателя Владимира Маругова и лишении свободы столичного адвоката Александр Мавриди. Позднее Грозаву, Цуркану и Бутнару задержали, а Тетеря сам явился в полицию.

Мавриди после побега из ИВС скрывался в заброшенных зданиях Москвы и области

Источник: mir24.tv

Читайте также