Лукашенко назвал предателями ряд российских артистов: “Поджав хвост, сбежали”

5

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер во Дворце независимости неожиданно высказался о некоторых российских артистах, которые перестали выступать в республике после подавления протестных выступлений граждан, недовольных результатами президентских выборов.

Когда Лукашенко вручил диплом о присвоении звания заслуженного артиста эстрадному певцу Руслану Алехно, тот решил взять слово и сказал, что это "заслуга моей семьи, признание белорусского народа, моих поклонников и лично ваше, Александр Григорьевич". После этого, как передает Белта, Алехно выразил благодарность стране, народу и лично Лукашенко.

В ответ Лукашенко завил, что у артистов, журналистов, художников, скульпторов год был непростой, потому что на них обрушился шквал атак и таких, как Руслан, к сожалению, которые выдержали, было немного.

"Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но прежде всего российских великих, которые топтались здесь, в Беларуси, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали и, трусливо поджав хвост (в лучшем случае), сбежали, скрылись", – заявил Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что не может назвать таких людей артистами и творческими работниками. "Это даже не трусы. Это предатели", – подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что Руслана Алехно видели и до событий, и во время, и после и он не только талантливый человек, но и остался человеком-патриотом.

Лукашенко отметил, что он это ценит, и со временем оценят и люди.

Источник: www.mk.ru

Читайте также