Льготные тарифы на поезда введут для семей с детьми в России

5

Льготные тарифы на поезда введут для семей с детьми в России

Российские семьи с детьми смогут приобретать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам, которые будут субсидироваться правительством. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба кабинета министров, передает ТАСС.

«Семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство», – говорится в сообщении.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление о правилах субсидирования новой программы. На реализацию этой меры поддержки в 2021 году понадобится свыше 1,3 млрд рублей.

Льготные тарифы будут распространяться на поездки в купейных вагонах поездов дальнего следования всех категорий. Купить билет со скидкой смогут семьи с детьми до 18 лет. Рассчитываться такие тарифы будут по особой формуле – как разница между ценой билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

При этом ограничений по выбору маршрута не предусмотрено – билет можно купить на любое направление. Программа действует как на самостоятельные поездки, так и на организованные туры.

В кабмине отмечают, что данная мера направлена на поддержку и развитие внутреннего туризма и введена в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Ранее стало известно, что правительство РФ выделит дополнительно 4,5 млрд рублей на детский туристический кешбэк. В ходе заседания Мишустин напомнил, что родителям компенсируется половина стоимости путевки в летний лагерь – это хорошая возможность для ребенка укрепить здоровье и получить новые впечатления после сложного года.

Льготные тарифы на поезда введут для семей с детьми в России

Источник: mir24.tv

Читайте также