Летние дожди и тепло: погода в Европейской России до конца недели

8

Летние дожди и тепло: погода в Европейской России до конца недели

Для центра Европейской части России до конца недели будут характерны летние дожди и температура на 1-2 градуса выше нормы. Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, такая погода сложилась из-за антициклона на севере региона и циклона на юге, передает РИА «Новости».

«Летом совершенно естественно количество осадков примерно в 2,5 раза больше, чем зимой. Наблюдались дожди конвективного, среднего типа – не такие продолжительные и после них на небе нет облаков. Поэтому не такие уж они страшные. И так будет в течение недели в центре Европейской России. Дневная температура в течение недели прогнозируется около 25 градусов», – сказал Вильфанд.

По его словам, ночи также будут теплыми. Температура будет держаться чуть выше нормы. Метеоролог не исключил сильных осадков, но пока прогнозируются только кратковременные дожди средней интенсивности и переменная облачность.

Жителей Петербурга и соседних областей на рабочей неделе ждет теплая погода без осадков с температурой до 27 градусов днем и 15 градусов ночью.

А в Архангельской области, Хакасии, Иркутской области и Тыве прогнозируются заморозки до -2…-3 градусов. Это связано с антициклоном и его восточной периферией, куда поступает холодный воздух при малооблачной погоде.

«Уже заканчивается первая декада июня, но все еще прогнозируются заморозки в отдельных регионах. Это необычная ситуация, но такое бывает», – сказал Вильфанд.

Ранее Роман Вильфанд заявил, что во второй половине недели в Москве и Подмосковье начнется купальный сезон – уже можно будет искупаться. К выходным воздух прогреется до 20-22 градусов.

Летние дожди и тепло: погода в Европейской России до конца недели

Источник: mir24.tv

Читайте также