Лавров обвинил Украину в нарушении всех договоренностей по Донбассу

4

Украина нарушает заключенные в Минске договоренности по Донбассу, а Запад, несмотря на это, продолжает поддерживать Киев. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что неоднократно говорили европейским коллегам о невыполнении Украиной соглашений. Однако там, как считает Лавров, исходят из того, чтобы всемерно поддерживать существующую власть в лице президента Владимира Зеленского.

«Пока действия и реакция наших западных коллег на наращивание военной структуры, на переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе разочаровывает», — добавил глава МИД России.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал капризом отказ Киева ехать в Минск на переговоры по Донбассу. Киев отказался после завершения карантина ехать в Минск на переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, который обострился в последние несколько недель. Свою позицию в стране объяснили недоверием к Минску и его «вражеской риторикой» в отношении Украины.

Источник: m.lenta.ru

Читайте также