Курс доллара: что принесет рублю саммит Путина и Байдена

10

Экономист Никита Масленников предупредил, что курс доллара может вернуться к 74 рублям, если встреча президентов России и США закончится плохо. Об этом сообщает канал «360».

Экономист отметил, что ожидания какого-либо события всегда разогревают рынок. Решающим фактором для российской валюты станет то, как игроки воспримут итоги саммита Владимира Путина и Джо Байдена. Если после встречи США не усилят давление и не начнут жестко критиковать Россию, доллар упадет до 71-72 рублей.

Даже если же после саммита республиканцы выступят с резкой критикой в адрес Байдена, это почти не повлияет на рубль – нацвалюта останется в границах 72,5-73,5 рубля.

Худший расклад – рост доллар до 74 рублей, но Масленников считает этот вариант маловероятным. По его мнению, если ситуация в геополитике не обострится до конца лета, доллар останется на тех же отметках, что и сейчас.

Осенью эксперт допустил возвращение доллара в коридор 75-76 рублей. Он добавил, что в 2022 году доллар может взлететь до 80 рублей с небольшим. Это произойдет, если американский регулятор, Федеральная резервная система (ФРС) США ужесточит политику и начнет повышать ключевую ставку.

Вечером 10 июня на торгах Московской биржи курс доллара падал на 41 копейку, до 71,89 рубля. Евро потерял 58 копеек и стоил 87,51 рубля.

Узнать курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также