Кудрин считает возможным снижение уровня бедности раньше 2030 года

41

Снижения вдвое уровня бедности в России можно достичь раньше 2030 года, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

"Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели", — сказал он на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту, добавив, что сделать это можно "в ближайшие годы".

При этом Кудрин не стал уточнять, о каких именно решениях идет речь, но отметил, что палата уже направила свои предложения в кабмин.

«Я сейчас не хотел бы озвучивать некоторые конкретные меры, потому что они <…> социально чувствительны. Потому что много обещаний вызывает много ожиданий», — подчеркнул он, предложив депутатам «вести с правительством диалог на эту тему».

В 2018 году Владимир Путин сформулировал национальные цели развития России, одна из которых заключалась в снижении уровня бедности с 13,2% до 6,6% к 2024 году, потом срок сдвинули к 2030-му.

В конце прошлого года Счетная палата опубликовала результаты анализа, проведенного совместно с экспертами Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР). Он показал, что государственная политика, направленная на снижение бедности, недостаточно систематизирована: ей не хватает доказательной базы и адресности. Аудиторы по итогам этой работы составили свои предложения, которые направили в правительство.

Источник: ria.ru

Читайте также