Кошка из петербургской библиотеки стала лучшей служебной кошкой России

6

Кошка из петербургской библиотеки стала лучшей служебной кошкой России

Кошка Муся, живущая в Центральной городской публичной библиотеке имени Владимира Маяковского в Петербурге, удостоилась звания лучшей служебной кошки России по итогам премии-переписи котов, которые «работают» в культурных учреждениях, магазинах и других организациях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на организатора конкурса «Республика котов и кошек», объединяющей музей кошки и два котокафе в Петербурге.

«Всего в голосовании приняли участие 4166 человек. Абсолютный лидер открытого голосования, лучшая служебная кошка России – Муся (ЦГПБ им. В.В. Маяковского, СПб)», – сообщили организаторы конкурса.

Звание лучшего служебного кота присвоили Матросу Васильевичу, живущему на судостроительном заводе «Северная верфь». Победители и лауреаты премии были выбраны в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте».

Гран-при номинации «Мяузейный кот» получил кот Пас из Музея истории и культуры в Республике Коми. Лауреатом I степени стал Василий, обитающий в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны» в Смоленске.

В номинации театральных котов победителем стал Федор из петербургского Театра дождей, лучшим обитателем замка жюри признало Филимона из Выборгского замка. В Научно-техническом музее имени Бардина в Новокузнецке проживает лучший служебный кот Сибири Томас. Также особый диплом хранителя храма достался коту Тарлану из петербургского дацана.

Ранее стало известно, что во Франции министр экономики, финансов и восстановления страны Брюно Ле Мэр намерен найти для ведомства новую кошку. Штатный питомец будет являться талисманом ведомства.

Кошка из петербургской библиотеки стала лучшей служебной кошкой России

Источник: mir24.tv

Читайте также