Команда МТРК «Мир» заняла второе место в турнире по мини-футболу в Москве

29

Команда МТРК «Мир» заняла второе место в турнире по мини-футболу в Москве

В Москве прошел турнир по мини-футболу среди любительских команд посольств стран СНГ, ШОС и БРИКС. Посвятили соревнования 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, юбилеям образования Содружества Независимых Государств и Шанхайской Организации Сотрудничества. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков рассказал подробности.

Какой футбол без Бразилии, и какая Бразилия без зажигательных танцев и музыки? Вот так начался турнир по мини-футболу среди любительских команд посольств стран СНГ, ШОС и БРИКС в России.

Кудесники мяча, к слову, стартовали с крупной победы. Со счетом 3:0 была повержена команда Казахстана. Однако сами же бразильцы признаются: соперник был ничуть не слабее, а выиграли лишь благодаря спортивной хитрости.

«Наверное, мы младше все, есть у нас ребята по 17 лет, есть даже 14 лет. Думаю, за счет возраста выиграли», – сказал игрок сборной Бразилии

А вот команда телекомпании «МИР» ни к каким уловкам не прибегала. Ребята просто вышли на поле и выложились на 100% – победили в первых же двух играх. Тем самым обеспечив себе выход из группового турнира в стадию плей-офф.

«Команда классная была у Кыргызстана. Играющая. Нас немного недооценили, вышли расслабленные, а наши ребята вышли заряженные. И уже в первом тайме сделали результат», – отметил голкипер команды МТРК «Мир» Максим Дорохов.

Впрочем, строго судить игроков за поражения не стоит. Для некоторых команд турнир на искусственном газоне оказался и вовсе в диковинку. Ведь традиционно в мини-футбол играют на паркете.

«Мы в зале только играем, на таком поле в первый раз. К сожалению, проиграли», – объяснил голкипер сборной Кыргызстана Азиз Насуров.

Несмотря на то, что турнир любительский, проводится он не только ради развлечения. По словам организаторов, все это делается, чтобы привлечь внимание к развитию детского футбола.

«На сегодняшнем турнире мы собрали любительские команды посольств из стран СНГ, ШОС и БРИКС. Лишний раз акцентируем внимание на развитие детско-юношеского футбола на территории стран СНГ», – заявил ответственный секретарь Оргкомитета Евразийского футбольного турнира Рашид Кадеркаев.

Команда телекомпании «МИР» вышла в финал, но все же уступила сборной «Аэрофлота». В итоге у игроков «МИРа» – заслуженное второе место. Команда МТРК «Мир» заняла второе место в турнире по мини-футболу в Москве Команда МТРК «Мир» заняла второе место в турнире по мини-футболу в Москве Команда МТРК «Мир» заняла второе место в турнире по мини-футболу в Москве Команда МТРК «Мир» заняла второе место в турнире по мини-футболу в Москве

Антон Шестаков

Источник: mir24.tv

Читайте также