Карпин отреагировал на решение Фернандеса уйти из сборной России

21

Решение Марио Фернандеса завершить карьеру в сборной России не стало неожиданностью для тренерского штаба национальной команды, поскольку спортсмен еще в начале августа сказал, что задумывается об этом шаге. Об этом сообщил главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.

«Во время нашей первой встречи в начале августа Марио сказал о том, что задумывается об этом, так как в последнее время его преследуют травмы и повреждения. В итоге мы решили, что он приедет на сентябрьский сбор, а уже по его итогам мы обсудим будущее Фернандеса в сборной», — сказал Карпин в беседе с РБК, опубликованной 13 сентября.

По его словам, ближе к завершению сбора стороны еще раз поговорили. Главный тренер сборной России пояснил, что Фернандес в свою очередь указал на сложность, которая заключается в полноценной отдаче и клубу, и сборной. В связи с этим спортсмен решил сосредоточиться на матчах ЦСКА.

О том, что Фернандес завершил карьеру в сборной России, стало известно ранее в этот день. Он поблагодарил Карпина за оказанную поддержку, добавляет «Спорт-Экспресс».

В составе национальной команды футболист дебютировал 3 сентября 2017 года. За четыре года защитник ЦСКА сыграл за сборную 33 официальных матча, в которых забил пять мячей. Вместе с командой он дошел до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти).

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. На следующей позиции расположилась Словакия, у которой девять очков в активе. Четвертое место занимает Словения (семь очков), на пятом и шестом — Кипр и Мальта: у них по четыре очка.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Источник: iz.ru

Читайте также