Капитанскую повязку Роналду выставили на аукцион ради спасения ребенка

29

Капитанскую повязку Роналду выставили на аукцион ради спасения ребенка

Скандальный поступок Криштиану Роналду может спасти жизнь шестимесячному малышу. Капитанская повязка, брошенная португальцем на газон, теперь стоит огромных денег. В этой удивительной истории разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Недавний футбольный матч сборных Португалии и Сербии вызвал огромную шумиху в прессе. Заголовки кричат о неподобающем поведении Криштиану Роналду. Но теперь эта история может сыграть даже на руку великому футболисту.

В матче против Сербии судья не засчитал стопроцентный гол Криштиану на последних минутах встречи. Роналду психанул и выбросил капитанскую повязку. Об этом знает весь мир. А вот что осталось за кадром – повязку подобрал один из сотрудников белградской арены. Конечно, ее можно было оставить в качестве сувенира, но стюард, пожелавший остаться неизвестным, нашел этому куску материи другое применение.

«Роналду бросил повязку в трех метрах от меня. И мне сразу пришла в голову мысль, что она может быть полезной. Если постараемся, то сумеем помочь одному ребенку», – сказал сотрудник белградской арены.

Речь о шестимесячном Гаврило Джурджовиче. Мальчик страдает редким заболеванием – спинальная мышечная атрофия. Этот недуг проявляется у одного ребенка из десяти тысяч. На лечение нужна колоссальная сумма – 2,5 миллиона евро. Сейчас собрано лишь 8% необходимой суммы. И капитанская повязка Роналду должна помочь. Ее выставили на аукцион. Пока самое большое предложение – три тысячи евро.

Понятно, что этих денег недостаточно. Поэтому несколько организаций уже обратились лично к Криштиану Роналду с просьбой помочь. И эта затея действительно может иметь успех.

Роналду называют чемпионом в мире спорта по благотворительности. Жертвует он регулярно и много. Например, свою награду «Золотая бутса» Криштиану продал почти за два миллиона долларов и направил эти деньги школе в Секторе Газа. А вырученные 800 тысяч долларов за копию «Золотого мяча» пошли на исполнение желаний неизлечимо больных детей.

Дмитрий Калугин

Источник: mir24.tv

Читайте также