Италия продлила режим ЧС из-за COVID-19 до 31 декабря

7

© РИА Новости / Джузеппе МаффиаПерейти в фотобанк

Совет министров Италии принял решение продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией COVID-19 до 31 декабря, сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Министр объявил о продлении режима ЧС на специальной пресс-конференции после одобрения правительством декрета о новых мерах борьбы с эпидемией коронавируса. Документ вводит Covid-сертификат для посещения ресторанов и баров в закрытых помещениях, музеев и кино, спортзалов и бассейнов и культурных мероприятий. Кроме того, власти Италии изменили критерии присвоения цветовых категорий, которые влекут введение отдельных пакетов карантинных ограничений в отдельных регионах.

“Первое – мы продлеваем режима ЧС до 31 декабря этого года”, – заявил Сперанца.

Режим ЧС по решению правительства продляется уже в четвертый раз.

Первое постановление о его введении на полгода в целях борьбы с распространением коронавируса совет министров Италии принял 31 января 2020 года после обнаружения первых случаев заражения на национальной территории.

При режиме ЧС все основные решения, связанные со сдерживанием распространения коронавируса и преодолением последствий пандемии, оперативно принимаются правительством Италии без обязательного утверждения в парламенте.

Источник: ria.ru

Читайте также