Источник: в «Краснодаре» не ожидали, что Мусаев попросит об отставке

24

Сергей Астахов. Решение Мурада Мусаева подать в отставку с поста главного тренера «Краснодара» стало неожиданным для руководства футбольного клуба, но оно пошло навстречу специалисту, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В субботу «Краснодар» дома потерпел поражение от грозненского «Ахмата» со счетом 0:5 в матче 24-го тура чемпионата России.

«Для клуба решение Мусаева стало неожиданностью. Он пришел к руководству и попросил об отставке, руководство пошло навстречу тренеру и приняло заявление. Новый тренер будет назначен в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

Мусаев весной 2018 года был назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды после отставки Игоря Шалимова. Официально главным тренером «Краснодара» числился Олег Фоменко, поскольку у Мусаева отсутствовала необходимая для этого лицензия Pro. В сезоне-2019/20 Мусаев занял пост старшего тренера «Краснодара», главным тренером стал Сергей Матвеев. В июне 2020 года Мусаев успешно сдал вступительный экзамен для обучения на тренерскую лицензию категории Pro и официально возглавил клуб.

С «Краснодаром» Мусаев дважды становился бронзовым призером чемпионата России.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также