Источник: политика Гудкова объявят в розыск

9

Бывшего депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова после отъезда из России могут заочно арестовать и объявить в розыск, сообщил информированный источник «Интерфаксу».

«Уехав, Гудков нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, так что в ближайшее время следствие может обратиться в суд и попросить заменить ее на иную, вплоть до заочного ареста», — рассказал собеседник агентства.

При этом адвокат политика Михаил Бирюков сообщил в беседе с «Интефаксом», что его подзащитный покинул страну на законных основаниях. По словам представителя защиты, Гудкову не была назначена мера пресечения, его лишь обязали явиться к следователю.

«Он имел полное право пересечь границу», — заверил адвокат.

1 июня Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова были задержаны по подозрению в причинении имущественного ущерба. По словам адвоката экс-парламентария, Гудков проходит подозреваемым по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах.

Адвокат раскрыл подробности дела Гудкова

3 июня бывшего депутата отпустили в связи с истечением 48 часов после задержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении Гудкова не связаны с политикой.

6 июня Гудков сообщил, что выехал из России на Украину. Он также рассказал, что в дальнейшем планирует отправиться в болгарский город Варна, где находятся его родители.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также