Исследование ума высококвалифицированных ученых дало шокирующие результаты

16

Исследования показывают, что ученые, занимающиеся самыми тонкими материями – проблемами мозга и космической техникой, – не умнее всех остальных людей.

Изученные данные сотен аэрокосмических инженеров и нейрохирургов показывают, что они не обязательно умнее, чем население в целом, обнаружили исследователи.

Как пишет The Guardian, исследователи изучили данные международной когорты из 329 аэрокосмических инженеров и 72 нейрохирургов, которые выполнили 12 задач в режиме онлайн с помощью теста Great British Intelligence Test (GBIT) на платформе Cognitron, а также ответили на вопросы о своем возрасте, поле и уровне опыта в своей специальности.

В задачах изучались различные аспекты познания, включая планирование и рассуждение, рабочую память, внимание и способности обработки эмоций. Затем исследователи сравнили результаты с ранее полученными от более чем 18 тысяч представителей британской общественности.

Результаты, которые были опубликованы в медицинском журнале The BMJ, показывают, что только нейрохирурги показали значительную разницу с более быстрой скоростью решения проблем, но продемонстрировали более медленное восстановление памяти по сравнению с общим населением.

«Разница в скорости решения проблем, которую демонстрируют нейрохирурги, может возникать из-за динамичного характера нейрохирургии, которая привлекает тех, у кого уже есть склонность к быстрой обработке, или это может быть, хотя и менее вероятно, результатом обучения быстрой принятие решений в критических по времени ситуациях», — отметили исследователи.

Авторы исследования заявили, что изучение было отчасти проведено, чтобы положить конец вопросу о том, имела ли одна из профессий интеллектуальное превосходство.

Тем не менее команда обнаружила мало различий между когнитивными способностями аэрокосмических инженеров и нейробиологов, хотя результаты показывают, что у первых был более высокий балл за внимание и умственные манипуляции, такие как вращение объектов в голове, в то время как нейрохирурги показали более высокие баллы в решении семантических проблем (такие как определения редких слов).

«По сути, мы думаем, что это показывает, что у всех есть разные навыки, одни люди лучше в одних вещах, а другие лучше в других, и очень трудно быть лучше во всем по всем направлениям», — говорит Асвин Чари, нейрохирург-стажер в больнице Грейт-Ормонд-стрит и автор исследования.

Ссылаясь на две профессии, рассмотренные в исследовании, Чари добавляет: «Дело не в том, что они лучше во всем, но они лучше в определенных вещах, которые делают их хорошими в том, что они делают».

«Также возможно, что другие профессии заслуживают того, чтобы быть на этом пьедестале, и будущая работа должна быть направлена ​​на определение наиболее достойной группы», — говорят исследователи.

Источник: www.mk.ru

Читайте также