Испанская сборная отправилась на самоизоляцию

6

Менее чем за неделю до старта группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Испании столкнулась с серьезной проблемой. Капитан и один из самых опытных представителей испанской команды Серхио Бускетс получил положительный результат теста на COVID-19. Среди остальных игроков случаев заражения пока выявлено не было, однако в соответствии с коронавирусным протоколом Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) сборная должна будет выдержать десятидневный карантин. Это значит, что она обязана пропустить два матча — товарищеский с литовцами во вторник и первую встречу в рамках группового этапа чемпионата со шведами через неделю.

Среди игроков—участников чемпионата Европы по футболу выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Речь идет о капитане сборной Испании Серхио Бускетсе, который получил положительный результат теста на COVID-19 в воскресенье, то есть меньше чем за неделю до старта турнира. Остальные члены команды заразиться, по сообщению Федерации футбола Испании (RFEF), коронавирусной инфекцией не успели.

Согласно разработанному UEFA коронавирусному протоколу, всем игрокам испанской команды придется на протяжении десяти дней находиться на карантине.

Уже известно, что во вторник испанцы не примут участие в товарищеском матче с литовцами. Вместо основной сборной на поле выйдет молодежная. Пропуск товарищеской встречи — событие малоприятное, но в целом для сборной не критичное. Однако похоже, что с большой долей вероятности испанским футболистам придется пропустить и следующий матч. В понедельник,14 июня, они должны провести в Севилье первую встречу группового этапа со шведами. Но к тому моменту срок, в течение которого игроки должны находиться на самоизоляции, еще не подойдет к концу.

Сборные Испании и Швеции, как сообщает издание AS, настаивают на том, чтобы матч был перенесен на более позднюю дату.

У шведских игроков есть опасения из-за возможного риска заразиться, а испанцам будет весьма непросто играть без капитана Серхио Бускетса. На протяжении как минимум десяти дней он будет тренироваться отдельно от команды, а присоединиться к ней — если следующий тест окажется отрицательным — сможет в лучшем случае во время матча с Польшей (19 июня).

Это второй подряд случай, когда у испанской сборной возникают проблемы незадолго до начала топового турнира. Ровно за сутки до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в России, был уволен главный тренер команды Хулен Лопетеги. Такое решение RFEF приняла после того, как мадридский «Реал» заявил о подписании с Лопетеги трехлетнего контракта. В клубе отметили, что к исполнению обязанностей главного тренера Хулен Лопетеги должен приступить после того, как испанцы завершат выступление на чемпионате мира. Федерации не понравился «тон заявления», и на место Лопетеги она назначила не имевшего на тот момент солидного тренерского опыта Фернандо Йерро. Этот эксперимент завершился неудачно. Испанская сборная вылетела в 1/8 финала: она проиграла по пенальти российской команде.

Екатерина Ремизова

Источник: kommersant.ru

Читайте также