Илья Авербух: Валиева выдала фантастический прокат, она заслужила поездку в Пекин на Игры

16

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Сергей Погребняк. Серебряный призер Олимпийских игр, хореограф и продюсер Илья Авербух заявил РИА Новости, что фигуристки Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова заслужили выступить на зимней Олимпиаде в Пекине.

В субботу фигуристки выступали с произвольными программами на чемпионате России. По сумме оценок за две программы первое место в соревновании одиночниц заняла Валиева, набрав 283,48 балла. Второй стала Трусова, получившая 248,65 балла. Бронзовую медаль завоевала Анна Щербакова (239,56).

«Валиева, Трусова и Щербакова завоевали право выступить на Олимпиаде, ведь чемпионат России – определяющий турнир в плане отбора к Играм. Соревнования были очень эффектными и насыщенными. Мы увидели серьезную борьбу, все девчонки – молодцы. Валиева выдала фантастический прокат. Думаю, тройка призеров, которая и отобралась в Пекин, сложилась объективно», — сказал Авербух.

Чемпионат России был определяющим отборочным турниром к Олимпиаде в Пекине. Окончательный состав сборной России по фигурному катанию на Игры в Китае будет назван после чемпионата Европы, который пройдет с 10 по 16 января в Таллине.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также