Хорошая комплектация за разумные деньги: три кроссовера за 1,5 миллиона

15

Цены на машины растут чуть ли не ежемесячно. И если совсем недавно можно было за полтора миллиона рублей найти хорошо оснащенный кроссовер, то сегодня это сделать не так-то просто.

Тем не менее, мы попробуем поискать приемлемые варианты в компактном сегменте, зато с полным приводом и автоматической трансмиссией.

Открывает обзор корейский вариант – KIA Seltos. Под капотом у него бензиновый атмосферный мотор объемом 1,6 литра мощностью 121 лошадиная сила. До сотни он разгоняет автомобиль за 12,6 секунды. Средний расход топлива – 8 литров.

Коробка передач – классический 6-ступенчатый автомат. Дорожный просвет 185 миллиметров.

"В комплектацию "Комфорт" входят мультируль, 6 динамиков, подогрев передних сидений, руля и фронтальные подушки безопасности", – отмечает менеджер по продажам официального дилера Николай Андриянов.

Цена – 1 489 900 рублей.

Второй сегодня – француз Renault Kaptur. Оснащается бензиновым турбомотором объемом 1,3 литра мощностью 150 лошадиных сил.

Разгон до сотни занимает чуть больше 10 секунд, средний расход порядка 7 литров. Коробка – вариатор. Клиренс 205 миллиметра.

"В комплектацию "Драйв" входит кондиционер, бесключевой доступ, система дистанционного запуска двигателя, круиз-контроль, подогрев передних сидений, наружные зеркала с электроприводом и электроподогревом", – поясняет менеджер отдела продаж официального дилера Игорь Коротков.

Цена – 1 507 000 рублей.

Под третьим номером сегодня Haval Jolion.

Его полуторалитровый бензиновый турбомотор развивает мощность 150 лошадиных сил. Время разгона до сотни 9,8 секунды.

Расход топлива в смешанном цикле 8,2 литра. Коробка – 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением. Дорожный просвет – 190 миллиметров.

Комплектация включает светодиодную оптику, подогревы лобового стекла форсунок омывателя и руля, камеру заднего вида, климат-контроль.

Цена – 1 509 000 рублей.

KIA немного дешевле остальных, но и комплектация без особых излишеств. Зато кореец берет ярким дизайном. А вот малолитражный атмосферник откровенно слабоват для полноприводного кроссовера, и это может сократить его ресурс.

Впрочем, турбомоторы Renault и Haval тоже, скорее всего, не покажут рекордных пробегов.

Также помните, что вариатор Kaptur не любит больших нагрузок и пробуксовок, так что с асфальта на нем лучше лишний раз не съезжать. По большому счету это касается всех трёх моделей.

Внедорожных способностей полный привод добавляет не сильно. Так что имеет смысл отказаться от него в пользу более богатой моноприводной комплектации.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также