Хлеб-соль и лезгинка: как встречали олимпийскую чемпионку Ласицкене на родине

8

Олимпийскую чемпионку Марию Ласицкене на родине встретили хлебом-солью и зажигательной лезгинкой. После триумфа на Играх в Токио спортсменка наконец-то доехала до Кабардино-Балкарии. Свидетелем триумфального возвращения стала и корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Марию Ласицкене ждали здесь с нетерпением. Баннеры с фотографиями спортсменки, концерты в ее честь в Нальчике и родном городе Прохладный. Сотни ожидающих Марию фанатов… И это только начало.

После Олимпиады Мария успела выиграть еще и Бриллиантовую лигу. Говорит, после этого сразу захотелось домой в Кабардино-Балкарию.«Это невероятные эмоции! То, для чего каждый спортсмен тренируется, выступает, побеждает. Хочется эти эмоции разделить со своими земляками! Это для меня большое счастье. Я рада наконец вернуться домой. И по поводу планов, желаний что-нибудь придумаем, пока наслаждаюсь», – поделилась Ласицкене.

Ждали Ласицкене не только болельщики. Глава региона Казбек Коков вручил Марии высшую награду республики – орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой».

На аллее Славы олимпийских чемпионов теперь появилась и золотая табличка с именем Марии Ласицкене. Она сама помогала устанавливать почетный знак. Море цветов и щедрые подарки. Спортсменке вручили ключи от четырехкомнатной квартиры в Нальчике, а ее тренеру Геннадию Габриляну – автомобиль.

Завтра Мария Ласицкене приедет в город Прохладный. Встретится с воспитанниками и педагогами детской школы, откуда и начинался ее путь в большой спорт. Теперь школа будет носить имя знаменитой землячки.

Хлеб-соль и лезгинка: как встречали олимпийскую чемпионку Ласицкене на родине

Источник: mir24.tv

Читайте также