Гудков сообщил, что выехал из России на общих основаниях

10

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Экс-депутат Дмитрий Гудков сообщил РИА Новости, что для выезда из РФ на машине и пересечения границы с Украиной ему потребовалась медстраховка и отрицательный ПЦР.

Ранее Гудков, фигурант дела о неуплате по договору аренды, сообщил, что выехал из РФ на Украину и направляется в Киев, оттуда он собирается ехать в Варну к родителям.

“ПЦР-тест и медстраховка, все на общих основаниях”, – сообщил Гудков в ответ на вопрос РИА Новости о том, какие основания и документы ему потребовались для выезда из РФ и пересечения границы с Украиной на машине.

Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня, им вменяют причинение имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (пункт “б” части 2 статьи 165 УК РФ). Как сообщал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, дело касается фирмы родителей Гудкова, свою причастность к ней политик отрицает.

В минувший четверг Гудков был отпущен из ИВС, а Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для Ермиловой. Они оба находятся в статусе подозреваемых. По мнению адвоката Гудкова Михаила Бирюкова, экс-депутата могут объявить в розыск в случае неявки по требованию следователя, но для этого ему должно быть предъявлено заочное обвинение.

Источник: ria.ru

Читайте также