Госдеп заявил о заинтересованности в стабильных отношениях с Россией

7

США заинтересованы в выстраивании предсказуемых и стабильных отношений с Россией, несмотря на «глубокие разногласия», заявил в среду представитель госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы говорили, что у нас большие разногласия, но мы также говорили, что хотим стабильных и предсказуемых отношений с Москвой. Даже по мере того, как мы привлекаем Россию к ответственности за ее действия», — сказал Прайс. Его попросили прокомментировать заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что сроки возвращения в Вашингтон российского посла Анатолия Антонова зависят от готовности Вашингтона пойти хоть на какую-то нормализацию отношений с Москвой.

Ранее президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что российский лидер Владимир Путин «заплатит» за якобы имевшее место вмешательство в американские выборы. Кроме того, в нем Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». После этого посол РФ в США был приглашен в Москву для консультаций. В ходе консультаций в Москве Антонов провел встречи в МИД РФ, Госдуме, Совфеде, а также с помощником президента РФ Юрием Ушаковым.

Источник: ria.ru

Читайте также