Головотяпство коммерсантов обрушило крышу на рабочих: трое погибли

34

Наказание за обрушившуюся крышу, унесшую жизни трех человек вынес на днях Люберецкий городской суд. Все получили реальные сроки.

Как стало известно «МК», в конце 2018 года проводился капитальный ремонт  одного из заводских зданий в подмосковном Дзержинске. Однако утром 17 декабря произошло ЧП — кровля обрушилась  прямо в  производственный цех с сотрудниками,  которые  в это время занимались  сборкой холодильного оборудования. Погибли три человека, еще двое с травмами были доставлены в больницу.  Как было выяснено в процессе расследования, обрушение  произошло из-за неправильно залитой цементно-песочной стяжки, которая оказалась слишком тяжелой, с неравномерно распределяющейся нагрузкой. При предоставлении технического задания не  были просчитаны все строительные нормы, а также не проконтролирована  заливка стяжки. И она оказалась в два раза тяжелее нормы. Кроме того, вопреки правилам при работе на кровле не останавливалось производство и работы внутри здания.   

В итоге на скамью подсудимых попал генеральный директор фирмы — собственника здания Сергей Насонов, заключивший договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту и не проконтролировавший их. Также были привлечены к уголовной ответственности руководитель строительной организации, выполнявшей работы — Сергей Щетинников и его заместитель Илья Болкунов. 

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, Люберецкий городской суд приговорил Насонова к 2 годам лишения свободы, Щетиникова — к 2 годам 3 месяцам лишения свободы, Болтунова — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии-поселении.   

Источник: www.mk.ru

Читайте также