Главный тренер сборной России Карпин: а вы уверены, что я продлю контракт, если предложат?

6

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Главный тренер сборной России Валерий Карпин ответил на вопрос о продлении соглашения с Российским футбольным союзом (РФС). Комментарий тренера приводит портал «Чемпионат».

Напомним, что после гостевой победы над командой Словении глава РФС Александр Дюков заявил об «автоматическом продлении контракта с Карпиным в связи с гарантией места в стыковых матчах».

"Обсуждал ли с Дюковым продление контракта? Нет. Если попадем именно в стыки — продлится автоматически. Первое место не продлит контракт автоматически, а второе — до 31 марта. Получал ли какие-то сигналы от руководства РФС? Нет. А вы уверены, что я продлю контракт, если предложат? Как вариант: мне предложат возглавить клуб, срок контракта больше, денег тоже больше. Ну, чисто гипотетически", — ответил Карпин.

За два тура до конца отборочного турнира в группе Н сборная России занимает первую строчку, имея в активе 19 очков, на два балла от нее отстают хорваты. Обе команды обеспечили себе место как минимум в стыковых матчах. Победитель группы отберется на чемпионат мира напрямую, команда, которая займет второе место, попадет в стыковые матчи.

Отборочный турнир завершится в ноябре. Сборной России предстоит домашняя игра с командой Кипра, хорваты на выезде встретятся с мальтийцами, после чего проведут очную домашнюю встречу с россиянами.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также