Главе СК доложат об обстоятельствах смерти 8-летней девочки в больнице в Марий Эл

8

© Фото : предоставлено СК РФ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему об обстоятельствах смерти восьмилетней девочки в больнице в Марий Эл после того, как суд оправдал врача-педиатра, сообщается на сайте СК РФ.

“Председатель Следственного комитета РФ поручил доложить об установленных в ходе следствия обстоятельствах смерти восьмилетней девочки в больнице в Республике Марий Эл. Основанием к этому послужила опубликованная в СМИ информация об оправдании врача-педиатра Оршанской ЦРБ Верховным судом Республики Марий Эл”, – говорится в сообщении.

По данным СК, согласно публикациям, решение вынесено в рамках апелляционного рассмотрения уголовного дела. Родители девочки категорически не согласны с ним и намерены опротестовать.

Отмечается, что уголовное дело, о котором идет речь в публикациях, расследовалось и направлялось в суд по статьям о причинении смерти по неосторожности и подделке документов. Приговором суда врач-педиатр была признана виновной в обоих инкриминируемых преступлениях. Однако Верховный суд Марий Эл после апелляционного рассмотрения дела оправдал подсудимую по статье о подделке документов. Решение суда по статье о причинении смерти по неосторожности было оставлено без изменения.

“Главой СК России в рамках поручения затребована от подчиненных информация о полноте оценки всей совокупности обстоятельств в рамках предварительного следствия”, – добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также