Глава ПМР назвал отказ во въезде в страну наблюдателям за выборами из России недопустимым

18

CC BY 4.0 / Администрация Президента Приднестровской Молдавской Республики /

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский считает недопустимым и противоправным отказ властей Молдавии на въезд в страну российским наблюдателям за предстоящими выборами, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

Об этом Красносельский заявил в субботу на встрече с прибывшим из Польши политологом Ричардом Хьюбертом Бартоном.

«Красносельский назвал такое положение дел недопустимым, противоправным и антидемократичным. Особенно циничным видится происходящее с учетом того, что инциденты фиксировались в том числе в День прав человека – международное сообщество отмечает эту дату 10 декабря», — говорится в сообщении. Отмечено, что на данный момент не смогли реализовать свои планы, связанные с визитом в Приднестровье, девять граждан РФ, представляющие общественные и правозащитные организации.

Ранее пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в страну российскому политологу и доктору наук Наталье Нарочницкой, представителю Общественной палаты России Владимиру Журавлеву, члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александру Броду и другим.

В Приднестровье 12 декабря состоятся президентские выборы. ЦИК ПМР зарегистрировал двух кандидатов в президенты — действующего главу ПМР Вадима Красносельского и жителя села Гыртоп Григориопольского района Сергея Пынзаря.

Ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что Кишинев не признает выборы в Приднестровье, а бюро по реинтеграции правительства республики и МИД страны просили международных партнеров не отправлять наблюдателей на эти выборы.

Источник: ria.ru

Читайте также