Глава Минстроя озвучил сроки стабилизации цен на недвижимость

12

Глава Минстроя озвучил сроки стабилизации цен на недвижимость

Цены на жилье в России стабилизируются не раньше, чем через полгода. Равновесие баланса спроса и предложения на рынке недвижимости в крупных городах наступит к середине 2022 года, пишет газета «Известия».

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин рассказал изданию, что на стабилизацию цен повлияет ввод в эксплуатацию новых домов. Рост цен на квадратные метры постепенно прекратится из-за исчерпания лимита покупательской способности.

«Спрос остается, предложение только продолжает нарастать. Сегодня все программы, которые реализует правительство, приведут к тому, что стабилизированная цена и выброс нового жилья кое-где понизят [стоимость недвижимости]», – объяснил он.

В настоящий момент в столицах регионов спрос пока довольно высокий, поэтому цены на квадратные метры там либо замерли, либо начали расти. Файзуллин также отметил снижение количества ипотечных сделок.

Напомним, в сентябре в рейтинге стран-лидеров по росту цен на жилье Россия заняла десятое место в мире. А в Москве и Санкт-Петербурге цены на новостройки уменьшились на 3,9% и 0,7% соответственно за третий квартал 2021 года.

Глава Минстроя озвучил сроки стабилизации цен на недвижимость

Источник: mir24.tv

Читайте также