Глава ФСВТС Шугаев рассказал о запланированных на МАКС-2021 переговорах с иностранными делегациями

10

© РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанк

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России проведет переговоры на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 с целым рядом иностранных делегаций, включая делегации Китая, Индии, Мьянмы и Белоруссии, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии МАКСа директор службы Дмитрий Шугаев.

По его словам, традиционно ФСВТС России, а также все российские субъекты военно-технического сотрудничества будут максимально использовать площадку авиасалона МАКС для организации переговоров.

“У нас составлен довольно плотный график презентаций, встреч и переговоров с руководителями силовых ведомств, сотрудниками иностранных министерств, дипломатических миссий. В частности, должны состоятся встречи с делегациями Китая, Индии, Мьянмы, Белоруссии. На авиасалоне мы также планируем провести ряд переговоров с нашими партнерами из стран Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки и другими партнерами”, – отметил Шугаев.

При этом он добавил, что говорить о конкретных контрактах, которые могут быть подписаны на авиасалоне, пока рано. “Мы ведем постоянную работу по развитию военно-технического взаимодействия с нашими иностранными партнерами, сюда входят и мероприятия по подготовке и подписанию контрактов на поставку нашей продукции военного назначения, а также контрактов по ремонту и обслуживанию ранее поставленной техники. В ходе салона у нас запланирован ряд переговоров с иностранными заказчиками, о конкретных результатах этой работы можно с говорить по итогам выставки”, – сказал глава ФСВТС.

МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском на территории ЛИИ имени Громова. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона, агентство Sputnik – официальным информационным партнером.

Читайте полный текст интервью Дмитрия Шугаева >>

Источник: ria.ru

Читайте также