Глава ФСВТС Шугаев: рассчитываем получить иностранные заявки на поставку Ми-28НМ по итогам МАКС-2021

11

© РИА Новости / Сергей ВенявскийПерейти в фотобанк

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России рассчитывает получить заявки от иностранных заказчиков на модернизированный серийный вертолет Ми-28НМ по итогам его показа на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии выставки директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

“Действительно, перспективный ударный вертолет российского производства Ми-28НМ в этом году будет представлен на МАКСе. Надеюсь, что по итогам демонстрации данной техники в ходе салона и ознакомлением с его тактико-техническими возможностями к нам начнут поступать соответствующие обращения со стороны наших иностранных коллег”, – сказал он.

Ми-28НМ производятся на заводе “Роствертол” (входит в “Вертолеты России”). Наиболее заметное внешнее отличие Ми-28НМ от предшественника – расположенный сразу над винтом шарообразный обтекатель радиолокационной станции.

Новейший вертолет способен выполнять широкий круг задач – от разведки и целеуказания до уничтожения наземных и воздушных целей. В арсенал Ми-28НМ входит целый набор управляемых ракет. Машина несет защиту от бронебойных снарядов калибром до 20 миллиметров.

Источник: ria.ru

Читайте также