Гинцбург назвал вероятную причину роста заболеваемости COVID-19 в России

8

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России, вероятно, связан с увеличением мобильности граждан с наступлением лета. Такое мнение высказал в среду, 9 июня, директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался», — сказал он в беседе с «РИА Новости».

Гинцбург напомнил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 даже в случае инфицирования переносят болезнь в легкой форме. В связи с этим он призвал россиян делать прививку, чтобы защитить себя и своих близких.

В России за минувшие сутки выявили 10 407 новых случаев коронавируса. Число заражений превысило 10 тыс. впервые с марта.

Всего по состоянию на 9 июня в стране выявлено 5 156 250 случаев COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 124 895 летальных исходов, выздоровели 4 761 899 человек.

Сейчас в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, которая началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. О важности вакцинации неоднократно заявляли власти страны и эксперты.

На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также