Генпрокуратура: на Украине семь лет длится гражданская война, маскируемая под АТО

11

© Фото : Joint Forces Operation

В Донецкой и Луганской областях Украины семь лет идет гражданская война, которую власти выдают за “антитеррористическую операцию”, говорится в пояснительной записке Генпрокуратуры РФ.

Россия в четверг подала в ЕСПЧ первую в своей истории межгосударственную жалобу – против Украины. Как пояснили в ведомстве, она “относится к событиям, последовавшим за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года”.

“В Донецкой и Луганской областях Украины семь лет идет гражданская война, скрываемая под наименованием “антитеррористическая операция”. Беспорядочные обстрелы военнослужащими Вооруженных сил Украины, членами “Правого сектора”* и иных украинских воинских формирований населенных пунктов, дорог общего пользования и объектов гражданской инфраструктуры, включая тех, которые поставляют воду, электричество и газ, а также медицинских и детских образовательных учреждений в Донецкой и Луганской областях Украины продолжают крайне негативно сказываться на жизни гражданского населения”, – говорится в пояснительной записке.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Источник: ria.ru

Читайте также