Гендиректор авиакомпании «Якутия» покинул занимаемый пост

7

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов покидает свой пост после замечаний надзорных органов, касающихся деятельности авиакомпании по обеспечению безопасности пассажиров. Глава компании написал заявление об увольнении. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в минтрансе республики.

В ведомстве сообщили, что председатель совета директоров авиакомпании «Якутия», министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев провел рабочую встречу с генеральным директором авиакомпании Владимиром Горбуновым.

Министр указал, что продолжительное время авиакомпания не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики. Он также сообщил, что в данный момент проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов.

Сивцев добавил, что выявленные нарушения исправимы, минтранс Якутии проводит активную работу по устранению замечаний.

«Стороны пришли к мнению, что с учетом сложившейся ситуации генеральный директор а/к (авиакомпании. — Ред.) «Якутия» покинет пост руководителя. Соответствующее заявление Владимир Павлович уже передал министру. Тем не менее Владимир Сивцев выразил слова благодарности Владимиру Горбунову за вклад в работу авиационной отрасли республики», — приводит ТАСС сообщение министерства.

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в ходе проверки авиакомпании «Якутия» указала главе Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву на неспособность руководства перевозчика надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов.

В службе сообщили, что вскрыли массовые случаи сокрытия руководством авиаперевозчика авиационных событий, подлежащих расследованию в Росавиации, таких как невыпуск шасси, превышение максимально допустимых оборотов двигателей, резкое падения давления в гидросистеме, другие.

В Ространснадзоре потребовали от главы региона непосредственного вмешательства, чтобы исключить возникновение негативных последствий от деятельности авиаперевозчика.

Источник: iz.ru

Читайте также