Гайдай призвал Зеленского «не караулить Путина возле туалета»

5

Украинский политолог Валентин Гайдай посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому не тратить время и «не караулить» российского коллегу Владимира Путина «возле туалета». Вместо этого он рекомендовал ему поговорить с российским лидеров на полях крупных международных саммитов.

Одной из таких площадок мог бы стать саммит «большой двадцатки» (G20), Генеральная ассамблея ООН или форум в Давосе.

По словам Гайдая, эти мероприятия — потенциальная возможность для переговоров с «сильными мира всего», а Киев, в свою очередь, заинтересован в прямых переговорах Зеленского и Путина.

Политолог напомнил, что пять лет назад, когда президентом США стал Дональд Трамп, многие представители украинской элиты хотели с ним поговорить и буквально поджидали его возле туалета.

«Но я не думаю, что это правильно, серьезно», – сказал Гайдай, отметив, что избежать подобного сценария было бы в интересах самой Украины.

Ранее другой украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Зеленский заинтересован во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, так как без урегулирования отношений с Москвой он не сможет избраться на новый срок.

Однако на прошлой неделе сам украинский президент заявил, что не намерен выдвигаться на второй срок. Он отметил, что намерен выполнить все своего обещания в течение первого срока, после чего хочет уйти на покой.

Также читайте: «Политолог Погребинский объяснил заявление Зеленского «испугом» перед Путиным»

Источник: www.mk.ru

Читайте также