Гаишники будут ловить нарушителей с помощью мобильного приложения

11

Оперативно вычислять нарушителей и даже распознавать машины с частично скрытыми номерами смогут сотрудники ГИБДД. Новое мобильное приложение поможет подключиться к дорожным камерам и за считанные минуты распознавать автомобили, находящиеся в розыске, снятые с учета и принадлежащие злостным неплательщикам штрафов.

Это теперь не просто камера, а электронный напарник дежурящего на дороге инспектора ГИБДД. Новое поколение всем известной системы "Перехват" будет работать через мобильное приложение.

Если сейчас наказание водителей, нарушивших правила и попавших в объектив камер, носит отложенный характер – то есть штраф приходит только через несколько дней, – то теперь, с появлением нового программного обеспечения, возмездие будет настигать злостных нарушителей практически мгновенно.

Каждый патрульный полицейский сможет подключить свой планшет к камерам, работающим в этом же районе. Как только они заметят подозрительный автомобиль, данные о нем отправляются на сервер ЦОДД, а затем ее получает ближайший инспектор.

На этом BMW числилось больше шестисот нарушений. Владелец автомобиля после покупки не переоформил его на себя – все штрафы приходили бывшему хозяину, умершему несколько лет назад. Безнаказанность привела к страшной аварии: спутница водителя погибла. Теперь информация о том, что на дороге появилась не оформленная по всем правилам машина, будет поступать сотрудникам ГИБДД.

"Это будет происходить моментально. По нашим оценкам, чуть больше четырех-пяти секунд", – сказал руководитель компании-разработчика систем фото и видеофиксации Сергей Старков.

Это блогер Эдвард Бил, он спровоцировал аварию, в которой только чудом никто не погиб. На Audi блогера числилось больше пятисот нарушений, но владелец штрафы не получал – просто не оформил автомобиль на себя. Теперь долго и безнаказанно ездить на такой машине не получится.

Раньше обнаружить подобных нарушителей можно было только случайно, во время полицейских рейдов.

"В рамках такой комплексной борьбы с выявлением таких нарушителей эта мера более, чем оправдана и, я думаю, что она приживётся и будет очень продуктивно работать", – считает автоэксперт Павел Будяков.

Новое поколение системы "Перехват" заработает уже в следующем году.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также