Футбольный юбилей: Леониду Слуцкому исполнилось 50 лет

8

Футбольный юбилей: Леониду Слуцкому исполнилось 50 лет

Знаменитый российский тренер Леонид Слуцкий сегодня отмечает 50-летие, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

В таком образе невозможно представить ни одного российского тренера кроме Леонида Слуцкого. Открытость, чувство юмора и самоирония – пожалуй, самые привлекательные качества этого специалиста. Слуцкий – частый гость на телевизионных шоу, обожает КВН, несколько раз выступал на сцене высшей лиги. Его, что называется, любит камера, да и сам он полностью открыт для экспериментов.

Но футбол все же на первом месте. На этих кадрах Слуцкому 34 года, в таком возрасте большинство игроков еще продолжают свою карьеру. Леонид Викторович на тренерском мостике клуба «Москва». Мог бы быть и на поле, но бытовая травма еще в детстве заставила закончить с футболом.

«Собирался на тренировку. Зашла соседка. У нее был домашний кот, она его случайно выпустила, он сразу же залез на тополь. Попросила за ним слазить. Ветка обломилась, схватился за верхнюю – тоже обломилась, и полетел на асфальт с высоты третьего этажа. Приземлился на колено и потом ударился лицом. Диагноз был такой: открытый многооскольчатый перелом левого надколенника, перелом носа, сотрясение мозга», – поделился Слуцкий.

Футбол Слуцкий не бросил. И эта любовь оказалась взаимной. В России Леонид выиграл все что только возможно. Его ЦСКА трижды становился чемпионом страны, и по два раза выигрывал Кубок и Суперкубок.

Слуцкий недолго был главным и в сборной России, но после провала на Евро-2016 с этого поста ушел. Решил попробовать себя за границей. Причем, сразу в Англии, где российских тренеров отродясь не было. Слуцкий стал первым. Однако надолго он там не задержался, уехал в голландский «Витесс». Отработал два сезона и вернулся на родину – в казанский «Рубин».

В Казани Слуцкий начал активно применять весь накопленный европейский опыт. Команда все нововведения охотно приняла. Все-таки работа со Слуцким не сводится только к футболу. Пейнтбол, картинг – все это тоже часть тренировочного процесса. Для Слуцкого такие сторонние активности очень важны.

«Сегодня футболист – это не только игрок. Это должен быть активный человек. Он должен уметь взаимодействовать с различными структурами. Поэтому мне кажется такие тим-активити, где нужно проявлять себя в разных качествах, они дают мне много информации как тренеру. Они помогают не только футболистам, но и представителем стаффа проявлять свои скрытые способности», – рассказал Слуцкий.

И эти методы работают. «Рубин» при Слуцком буквально расцвел. Сейчас клуб в лидерах премьер-лиги и в первые за долгие годы рвется в еврокубки. Вернуться в Россию оказалось абсолютно правильным решением.

Источник: mir24.tv

Читайте также