ФК «Краснодар» прокомментировал отставку главного тренера Мусаева

20

Футбольный клуб «Краснодар» прокомментировал уход Мурада Мусаева с поста главного тренера команды. Об этом 4 апреля сообщает «Спорт-Экспресс».

«После матча с грозненским «Ахматом» Мусаев подал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство клуба пошло навстречу его решению. «Краснодар» благодарит Мурада Олеговича за работу и желает успехов в дальнейшей тренерской карьере», — говорится в заявлении футбольного клуба.

Отмечается, что в ближайшее время будет известно имя нового главного тренера команды.

Об отставке Мурада Мусаева стало известно 3 апреля. Издание «Спорт-Экспресс» подчеркивало, что главным, но не единственным кандидатом на его замену является экс-наставник ЦСКА Виктор Гончаренко.

Мусаев начал тренерскую карьеру в академии «Краснодара». Он возглавил основную команду в 2018 году. Тогда Мусаев занял пост и.о главного тренера «Краснодара» после отставки Игоря Шалимова. Официально главным тренером числился Олег Фоменко. Это было связано с тем, что у Мусаева отсутствовала тренерская лицензия категории Pro. В прошлом сезоне эксперт сдал экзамен и официально возглавил команду.

При нем «быки» дважды становились бронзовым призером Российской премьер-лиги (РПЛ), а также дебютировали в Лиге чемпионов.

В тот же день сообщалось, что «Краснодар» проиграл «Ахмату» со счетом 0:5 в матче 24-го тура «Тинькофф — РПЛ». До этого 7 марта клуб уступил «Спартаку» (1:6).

Источник: iz.ru

Читайте также