Фернандес объяснил решение уйти из сборной России по футболу

5

Футболист Марио Фернандес 13 сентября рассказал, что решил уйти из сборной России по футболу, так как участились травмы, что не дает ему выступать одновременно и за сборную, и за ЦСКА.

«На этой неделе мне исполняется 31 год, и с возрастом мои травмы участились, что осложнило возможность выступления одновременно за сборную и клуб. Именно поэтому хочу сосредоточиться на выступлениях за свой клуб ЦСКА и дать возможность молодым футболистам играть в национальной команде. С моей точки зрения, так было бы справедливо», — говорится в обращении спортсмена, опубликованном на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Фернандес отметил, что помнит каждый из своих 35 матчей за сборную России. Он отметил, что рад был принести пользу команде. Футболист поблагодарил свою семью, клуб ЦСКА и болельщиков за поддержку и отметил, что будет поддерживать сборную команду и дальше.

«Искренне никогда не пожалею, что решил играть за Россию, а не Бразилию. Я полностью отдавал всего себя в сборной, в каждом матче, начиная с товарищеской игры с «Динамо» и заканчивая встречей с Хорватией в «Лужниках», которая стала для меня последней», — добавил игрок.

Ранее в понедельник Фернандес объявил о решении завершить карьеру в сборной России по футболу.

Футболист добавил, что согласовал решение с наставником команды. Объяснил свою позицию тренеру Валерию Карпину и благодарен ему за оказанную поддержку, добавляет «Спорт-Экспресс».

Источник: iz.ru

Читайте также